Мебель в Одессе

на заказ

Валюта:
(пусто)
 
В поиске какой мебели Вы посетили наш сайт ?
Наши работы
Новости

Как правильно отделать парилку в бане http://aidasteh

Опубликовано: 21.08.2017

видео Как правильно отделать парилку в бане http://aidasteh

КАК СДЕЛАТЬ БЕТОННУЮ ОТМОСТКУ

 

Тяжело представить для себя настоящий, нужный и оздоравливающий отдых на даче, не имея на участке бани. Даже если в вашем дачном доме есть ванная комната с жаркой водой, российский склад ума на свежайшем воздухе просит российской парной.



Совсем не непременно строить на участке серьезную кирпичную баню. Очевидно, кирпичная постройка прослужит подольше, но, пожалуй, на этом ее достоинства завершаются. Баня из дерева намного резвее прогревается, лучше держит тепло, строится резвее и дешевле.

Начать необходимо с выбора места для бани. Баня должна быть удалена от дома более чем на 15 метров, из суждений противопожарной безопасности. Отлично, чтоб баня стояла подальше от дороги и любознательных глаз. Если вы приезжаете на дачу в зимой, то баню лучше поставить так, чтоб вход в нее находился на юге (снежные сугробы будут резвее таять); а окна – на западе либо юго-западе (подольше будет естественное освещение в вечернее время).


Фундамент под перегородки своими руками

- разметка строительной площадки,

- выкапывание рвов нужной глубины,

- укладка песочной «подушки» - первого слоя фундамента,

- укладка второго слоя из щебня либо гравия,

- установка опалубки,

- закладка арматуры,

- заливка бетонной консистенцией.


Как правильно отделать парилку в бане http://aidasteh.ru/kak-otdelat-parilku-vagonkoj

После того как фундамент стопроцентно застынет (не меньше недели для этого необходимо); делают его гидроизоляцию, потом кладут цоколь и цементную стяжку. Если строительство цоколя не требуется особенностями рельефа либо погодных критерий (сильный паводок); то цементную стяжку заливают сходу после гидроизоляции.

По периметру фундамента необходимо сделать отмостку. Поначалу делают траншею глубиной 20 см, насыпают слой щебня в 10 см высотой, потом заливают бетоном в 10 см с закладкой температурных швов. После того как бетон просохнет (3-4 денька); линию соприкосновения отмостки и фундамента бани покрывают битумом для ее гидроизоляции.

Последующий шаг строительства – облагораживание пола бани. Поначалу делают основание для пола из слоев песка, щебня и рубероида. Потом заливается цементная стяжка, содержащая перлит. Сверху пол заливается бетоном с уклоном для слива воды.

Дальше строительство бани просит обустройства канализационной системы. Для нее необходимы:

- 1-ый сточный колодец с гидрозатвором,

- основной сточный колодец,

- сливные трубы.

Стенки первого колодца бетонируются, основной колодец является фильтрующим и на дно нужно насыпать более метра гравия либо песка, потом положить полуметра грунта, все кропотливо утрамбовать. Трубы идеальнее всего брать пластмассовые либо чугунные. Железные придется нередко поменять по мере проржавления.

Последующий шаг возведения бани – сборка сруба и крыши.

Банный сруб следует заказать строй фирмах. Без помощи других его сделать очень трудно, для этого необходимо проф оборудование. Изготовленный под заказ сруб привозят с разобранном виде, собрать его уже можно своими руками, следуя аннотации.

После сборки брус нужно утеплить при помощи законопачивания всех щелей. Материал для заделки щелей может быть как природный (льняная пакля, красноватый мох, пенька из конопли, шерстяной войлок); так и промышленного производства (льноватин и джутовый войлок).

Сделать крышу тоже тяжело. Поначалу необходимо укрепить стропила к последнему венцу сруба, потом на стропила наложить обрешетку, а потом кровельный материал.

Для кирпичной печи употребляется только красноватый кирпич, толщина стены должна быть не мене полкирпича.

Железную либо чугунную печь можно приобрести в специализированных магазинах. Такие печи удобней тем, что не требуют обустройства независящего фундамента под основание.

Чтоб была отменная тяга, дымовая труба обязана иметь выход поближе к коньку крыши. Помните, что противопожарные нормы требуют, чтоб труба не проходила около кровельной обрешетки и стропил поближе 15 см.

Последующий шаг в постройке бани – обеспечение ее водой и электроэнергией.

Воду можно нагревать на печке-каменке в емкости, можно установить газовую колонку либо электронный бойлер.

Самый обычный метод подведения к бане электроэнергии - протянуть самостоятельную линию для подачи электроэнергии по воздуху. Розетки, распаячные коробки, выключатели и электрощит обязаны иметь наибольший класс влагозащищенности и размещаться исключительно в предбаннике. Внутренняя проводка должна производиться в огнеупорном гофрошланге, а переход через перегородки – в железном «рукаве». Для установки электрощита идеальнее всего пригласить проф электрика.

Внутренние перегородки в бане можно сделать кирпичными либо древесными, но неотклонима влаго- и теплоизолирующая отделка. Перегородка меж моечной и предбанником, в какой установлена печь, должна быть кирпичной.

Отделку снутри бани делают из выгонки различных пород дерева. Если сруб бани выполнен из профилированного бруса, то его с внутренней стороны можно обстругать и дополнительная обшивка из выгонки будет не нужна. Полки в парной делают дерева (сосна, тополь, липа). Дистанция меж полками должна быть более 35 см, а меж последней полкой и потолком – более 110 см.

Двери также должны раскрываться наружу во всех помещениях, ручки в парной необходимо сделать древесными.

Также непременно соблюдайте все противопожарные меры при эксплуатации бани:

- настелите железный лист перед топкой печи,

- установите в предбаннике емкость с песком, огнетушитель,

- не загораживайте проходы перед дверьми и окнами бани.

И пусть ваша баня служит вам и вашим близким долгие и длительные годы, с легким паром!


Статью подготовила Наталья Шипилова.

Форум
Блог
Консультация online
ICQ 70714280
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
rss