Мебель в Одессе

на заказ

Валюта:
(пусто)
 
В поиске какой мебели Вы посетили наш сайт ?
Наши работы
Новости

Максимальное опирания плиты перекрытия на стены

Опубликовано: 12.10.2016

видео Максимальное опирания плиты перекрытия на стены

Максимальное опирания плиты перекрытия на стены

Для бетонного пола на плитах перекрытия армирование перед бетонирование не надо. Бетон играет роль связи плит в одно целое, для выравнивания основания под следующую отделку, подъем уровня пола. Ну и обычно по перекрытию бетонный пол не делают, его обычно делают из раствора. Но у нас гараж, потому раствор не совершенно подходит.


Устранение промерзания бетонной плиты перекрытие со стороны подвала

А вот для бетонного пола по грунту, армирование категорически непременно!

Армирование бетонного пола

Для армирования бетонного пола отлично подойдет сетка из арматурной проволоки шириной в 4-5 мм с ячейкой 10×10 и 15×15 см. Эта сетка продается в магазине, приобрести её не составит труда. Сетку лучше брать как можно обширнее по размерам, так как по нормам требуется делать внахлёст более 50 см. Меж собой сетку связывают вязальной проволокой (отожжённое проволокой шириной в 1 мм).


Гидроизоляция погреба в гараже. Рекомендации специалиста // FORUMHOUSE

Другим вариантом будет без помощи других связанная сетка из арматуры 8-10 мм с ячейкой в 20×20см. Такая сетка даже лучше, да и расход арматуры будет значительно больше. Так что стоит рассматривать этот вариант только если есть халявная арматура. Гладкая либо повторяющаяся (рифленая) роли здесь не играет.

Сделать армирование просто, а вот частая ошибка при армирование бетонного пола – кинуть сетку сходу на полиэтиленовую пленку гидроизоляции.

Это делать ни при каких обстоятельствах нельзя! В данном случае пропадает весь смысл в армирование бетонного пола. Арматура работает на растяжение, а такие усилия возникают конкретно понизу бетонного слоя. Но пленка от легких смещений будет прорываться от арматуры и арматура таким макаром проржавеет и сгниет в труху. Потому должен быть слой бетона, который защитит арматуру от воды.

Сетка укладывается на особые пластмассовые проставки — «столбики», которые можно приобрести в магазине. И высота от пленки выходит примерно 1,5-2 см. А это как раз наилучшее расстояние в бетоне, чтоб сетка работала в теле бетона.

Можно сетку поднять и подручными материалами – к примеру, подсунуть камни и зафиксировать «ляпками» раствора. По опыту, требуется поднять сетку в шахматном порядке через 50 см. Приблизительно так, как показано на рисунке.

Видите ли, ничего сложного в армирование пола нет. Ну а мы перебегаем к последующей операции — устройству маяков для бетонирования пола.


Форум
Блог
Консультация online
ICQ 70714280
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
rss