Мебель в Одессе

на заказ

Валюта:
(пусто)
 
В поиске какой мебели Вы посетили наш сайт ?
Наши работы
Новости

Течет крыша квартира приватизирована жкх ремонтировать не собирается что делать

Опубликовано: 12.10.2016

Приветствую, здесь не совершенно согласен с сотрудником. В сфере ЖКХ с 2009 г. : нужно вначале поглядеть что за проблемоа с крышей, если маленькие недочеты- то претензия на УК, а если нужен ее полный ремонт, то УК делает это лишь на основании собрания собственника. УК по закону не имеет право инициировать собрание, его могут только собственники собрать. И Полный ремонт в квартплату не заходит. Потому он делается за счет собственников. Если же при выборе УК вы включили строчку платы за кап. ремонт в контракт управления, то за счет этих средств будет произведен ремонт.

ст. 210 ГК РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если другое не предвидено законом либо контрактом;ст. 211 ГК РФ, риск случайной смерти либо повреждения имущества также лежит на собственнике этого имущества; ч. 1 ст. 616 ГК РФ у арендодателя также существует обязанность создавать за собственный счет полный ремонт переданного в аренду имущества, если другое не предвидено законом, другими правовыми актами либо контрактом аренды (найма).

п. 1 ст. 39 («Содержание общего имущества в многоквартирном доме») — собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме;п. 1 ст. 158 («Расходы собственников помещений в многоквартирном доме») — собственник помещения в многоквартирном доме должен нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно собственной доле в праве общей принадлежности на это имущество методом внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения;п. З той же статьи — обязанность по оплате расходов на полный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента появления права принадлежности на помещения в этом доме.

Как следует, мы собственники, приватизировав свои квартиры и являясь владельцами священных квадратных метров, должны полный ремонт общего имущества многоквартирного дома производить за свои кровные. За городские квартиры, принадлежащие городку, ответственность по серьезному ремонту возлагается на органы местного самоуправления.

Форум
Блог
Консультация online
ICQ 70714280
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
rss