Мебель в Одессе

на заказ

Валюта:
(пусто)
 
В поиске какой мебели Вы посетили наш сайт ?
Наши работы
Новости

Затопление квартиры. Как подать в суд если виноват ЖЕК

Опубликовано: 12.10.2016

видео Затопление квартиры. Как подать в суд если виноват ЖЕК

Имеет ли право слесарь составлять Акт о заливе квартиры

Если вешнее таяние снегов либо осенние дождики обернулись затоплением квартиры в многоквартирном доме, нужно написать заявление в управляющую компанию о протечке крыши.


Как ни оттепель, так течет потолок 1/2

Повреждение либо физический износ кровли тянет за собой нарушение плотности покрытия и, как следствие, проникновение воды вовнутрь кровельного пирога. С таковой неувязкой систематически сталкиваются жильцы верхнего этажа многоквартирных домов. Мокнущий потолок и стенки в период активного вешнего таяния снега либо во время дождиков означают, что протекла крыша.


халтура управляющий компании

Почему нужно при возникновении первых же признаков протечки обращаться в управляющую компанию, которая отвечает за техническое состояние дома? Чем ранее будут устранены предпосылки проникания воды, тем меньше пострадают строй конструкции строения. Не считая того, в суровой аварийной ситуации велик риск затопления помещений, а это не только лишь испорченная отделка, да и повреждение водой бытовых электроприборов и мебели, риск недлинного замыкания проводки.

Если появляются маленькие протечки, не стоит ожидать ухудшения ситуации. Повсевременно подмокающие строй конструкции благоприятная среда обитания грибка, от которого не так просто избавиться. Стоит учесть, что пока не устранена причина протечки, глупо делать ремонт в пострадавших квартирах.

Итак, при обнаружении мокроватых пятен либо капающей с потолка воды, следует немедля говорить в коммунальные службы обратиться в управляющую компанию, в ведении которой находится дом с пострадавшей квартирой. Более оперативный метод телефонный звонок в приемную или техническим службам. Принципиально вынудить принимающего звонок оформить его в виде официальной жалобы от определенного лица с указанием времени воззвания. Но практика указывает, что устные воззвания даже с личным визитом в ЖЭУ либо УК редко приводят к результату. Еще больше шансов направить внимание ответственных людей на делему, если написать заявление о протечке кровли .

Если течёт крыша, как написать заявление? Заявление о протечке кровли подается диспетчеру ЖЭУ. Обычно жалоба пишется в свободной форме, указывается ФИО и адресок заявителя. Подавая жалобу о протечке крыши, нужно удостовериться, что документ принят официально, с указанием даты и времени подачи, с подписью и указанием должности представителя управляющей организации.

Жалоба на протечку крыши должна быть написана в 2-ух экземплярах, копию следует бросить для себя как подтверждение подачи данного документа. На копии также должна стоять подпись и указание должности представителя организации, также дата и время подачи жалобы.

Диспетчер ЖЭУ должен в последнее время навести штатного технического спеца для оценки вреда и подготовки дефектной ведомости на ремонт кровли. Почти всегда технический спец не направляется, или от его визита ничего не изменяется реальные шаги управляющая компания решать не торопится. В данном случае нужно подать заявление в ЖКХ о протечке крыши на имя начальника организации.

Заявление должно быть очень полным и четким. Рекомендуется пользоваться фотоаппаратом либо камерой, выставив на технике режим обозначения даты и времени съемки это позволит в предстоящем использовать фото и видео, как подтверждения в качестве действующих аргументов. На фото и в видеозаписях нужно зафиксировать приобретенный вред повреждения потолка, стен, предметов интерьера. Наличие чеков о покупке на пострадавшие вещи также следует приложить к заявлению.

Форум
Блог
Консультация online
ICQ 70714280
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
rss